Опубликовано Оставить комментарий

Ремонт и профилактика пружины и барабана механических часов Восток 2414 разборка, смазка, сборка

В новом, надеюсь не слишком нудном видео рассмотрим профилактику пружины и барабана механических часов Восток 2414. Произведём разборку, чистку, смазку и сборку сего узла. Прошу учесть, что данное видео носит сугубо развлекательный характер, не является инструкцией по ремонту и тем более призывом к действию. Приятного просмотра, и да… комментарии к видео очень приветствуются.

РЕМОНТ ЧАСОВ ВОСТОК 2414 НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE

Опубликовано Оставить комментарий

Ремонт наручных механических часов Восток 2414, процесс разборки

Описание

Ремонт и профилактика механических наручных часов Восток 2414. В процессе полностью разберём механизм. Просьба не воспринимать данный пост и видео как призыв к действию. Воспринимайте данный контент как позитивно-развлекательный. Будем признательны за обратную связь. 

Полное видео по разборке

 

Опубликовано Оставить комментарий

Самодельные солнечные часы

Для чего их делать:

Порой хочется отдохнуть от всех благ цивилизации, пойти в лес за грибами, ягодами, на рыбалку, просто посидеть на берегу озера или погулять без всякой цели. И, чтобы полностью слиться с природой, как это не трудно, постараться не брать с собой мобильник и прочие приборы напоминающие о повседневных заботах. А, так как наручные часы носят не все, есть некоторая опасность потеряться во времени.

Поэтому, придя на пикник, можно первым делом соорудить простые самодельные солнечные часы, которые начнут отсчитывать проведенное время на природе, не надоедая, при этом!

Совсем немного теории:

Как известно, об этом нам говорят наши глаза. Солнце делает полный оборот вокруг земли (хотя как пишут в учебниках — все наоборот — это Земля крутится вокруг своей оси, но это сейчас не играет роли) за сутки, то есть за 24 часа. Значит, 360 градусов (это полный круг) делим на 24 — получаем 15 градусов за один час. Остается воткнуть палку в землю и сделать отметки вокруг нее, поделив на определенные сектора места, которые будет пересекать тень от этой палки, отсчитывая время.

Изготовление самодельных солнечных часов:

В первую очередь, надо сделать «стрелку». Можно воткнуть палку, или применить уже имеющуюся природную «стрелку», например одиноко растущую травинку.

Причем, надо выбрать место, которое будет как можно дольше освещаться солнцем. Площадка вокруг «стрелки» должна быть достаточно ровной. 
Даже просто отдыхая на природе, можно с интересом проводить время, постигать новое и при этом никуда не опоздать.

Опубликовано

Приглашаем на открытие розничного магазина

Приглашение

💥💥💥 Приглашаем всех на открытие магазина Часов и Картин 💥💥💥
в Нижнем Тагиле по адресу ГГМ Черноисточинское шоссе 15 Б
🎁🎁 Наличие пригласительного даёт скидку 10% на всё в день открытия 🎁🎁
21 апреля с 14:00 и до самого закрытия в 20:00
✨✨✨ *Условия получения скидки по пригласительному: ✨✨✨
➡ 1) Быть участником группы Наручные и Настенные часы в Нижнем Тагиле👇👇👇 https://vk.com/magic_of_watch96
➡ 2) Сделать репост этой записи к себе на стену и не удалять до момента открытия магазина
➡ 3) Показать запись на своей странице для активации скидки 10% при покупке часов или картин 21.04.19.
Ждём всех желающих в воскресенье 21 апреля в 14:00

Опубликовано

О ЧАСАХ И ВРЕМЕНИ, ИСТОРИЯ И НЕМНОГО ФАКТОВ

Время порой так быстротечно, а иногда тянется до чего медленно, что кажется, оно бег свой изменяет. Но это обманчивые ощущения для человека. В старости люди замечают, как быстро проходят целые годы, а в детстве и юности и день продолжается вроде долго. Если обратиться к 16 веку, на Руси неделей считался один день, когда отдыхали, ибо слово «неделание» точно обозначало время бездеятельности. 

Семь суток считались «седьмицей», названия 12 месяцев у каждого народа было разное. Вообще сутки начинались у евреев с захода солнца, у древних римлян в полночь.

Считается, что первые механические часы созданы где-то в 13 в. Один итальянский мастер изготовил их на удивление всем. А с века 17 часовые механизмы использовались повсеместно. 

Поэт Державин называл часы «глаголом времен». 

Куранты на Красной площади Москвы зазвонили раньше – с начала 15 в. Они были без минутной стрелки в то время. Обслуживали механизм специальные люди – часовники. Позднее Пётр Первый привёз из Голландии на лошадиных подводах новые часы. Но импортный механизм прослужил до первого пожара, случившегося в 1737 г.

Современный календарь произошёл от римского. Сначала было юлианское летоисчисление, смененное на григорианское. В России это произошло с 1918 года. Последней из стран на этот календарь перешёл Египет уже в 1928 г. Но в некоторых православных церквях юлианское исчисление времени сохранено, а в Польше католики перешли на это в 2014! С течением времени, однако, увеличивается разница между двумя календарями, ибо високосными годами являются все в юлианском летоисчислении в отличие от григорианского. Раз в столетие эта разница корректируется.

«Мир сотворён» Богом 1 марта 5508 года, считая от Рождества Христова назад. Эту дату приняли в Византии священники как точку отсчёта начала времён. Началась весна, возрождение, вот и возник мир, вернее, был создан Адам – первый человек. 

Наука же открыла, что, сотни миллионов лет назад по Земле бродили динозавры, а в морях плавали разные чудовища. Скелеты их находят поныне. Как соотнести это с библейскими «фактами», непонятно.

Новая эра «началась» в 525 году, когда один монах по имени Дионисий решил, что с рождения Спасителя и надо отсчитывать время её. Тогда на юго-востоке Европы скакали воинственные гунны, а на месте будущего Киева жили восточные венеты с антами. Существовала тогда там Черняховская культура. В 3 веке готы вторглись в Северное Причерноморье,  с 4 века началось объединение славян – так считают историки. Гунны столкнулись с готами в 375 году, разбили их, завладев степями. С 6 века другой кочевой народ (авары) пришёл на земли нынешней Украины.

Севернее украинских степей проживало множество народностей. В 9 веке был построен Новгород возле озера Ильмень. Образовались княжества в других местах Восточной Европы. Правители их порой воевали друг с другом, походами отправлялись за добычей. Славяне ой какие разные в те времена были! Но прошли они давно.

Сегодня самые точные из часов отсчитывают не только секунды, но и их доли на атомном уровне. Кварцевый генератор с комплексом электроники обеспечивают отсчёт времени с точностью до 14 нулей после запятой (считая за основание секунду).

Опубликовано Оставить комментарий

КАК ВЫБРАТЬ НАСТЕННЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ОФИСА

Современные часы могут быть механическими и кварцевыми, настенными и напольными, классическими, ультрасовременными и супермодными. Без часов не может обойтись практически ни одно здание, начиная гостиной и заканчивая офисом. Именно о часах для офисов и пойдет речь ниже. 

Часы в офис – это не только устройство, отображающее время, но и важный элемент декора, способный украсить и разнообразить пространство. Вместе с тем, если в домашних условиях мы можем позволить себе многообразие красок и самые смелые варианты декора, то для работы действуют совершенно другие правила. Для рабочего пространства характерны такие особенности, как практичность, лаконичность и строгость. Это касается как формы изделия, так и внешнего вида. 

На что обратить внимание

Чаще всего для офисов покупаются часы строгой формы, выполненные в пастельных тонах. Выбор цветового решения напрямую связан с фактурой имеющейся мебели и интерьером. Специалисты советуют обратить внимание на контрастирующие варианты. Так, например, с белыми стенами отлично будут смотреться часы с темным строгим абажуром или окантовкой. Можно подчеркнуть присутствующие в помещении оттенки – для комнаты, выполненной в теплых цветах, отлично подойдут желтые, красные или оранжевые расцветки. 

Не менее важным аспектом выбора является практичность и удобство. Должно обязательно учитываться качество и читаемость изображения. Офисные работники, как правило, не имеют лишнего времени, поэтому рассматривать циферблат, пытаясь узнать точное время, им будет очень некстати. Цифры и стрелки должны контрастировать с фоном, а практичность и строгость формы позволит не распылять внимание на окружающие мелочи. Специалисты советуют обратить внимание на круглые и квадратные модели, которые будут оригинально и интересно смотреться практически в любом интерьере. 

Если офис предназначен для работы с клиентами, то не лишним будет использовать часы в качестве рекламной площадки или имиджевого предмета. Нанесенный на циферблат фирменный логотип будет бросаться в глаза и невольно оставаться в памяти потенциальных покупателей или партнеров. Чтобы брендированные часы в офисе точно не остались без внимания, их можно разместить в приемной. 

Подводные камни

Существует несколько рекомендаций по выбору правильной модели. Конечно же, нижеперечисленные критерии едва ли можно считать универсальными, но опираться на некоторые советы все же стоит. 

Уровень шума

В офисном помещении, где важно быть предельно сконцентрированным и собранным, звук тикающего механизма может прилично раздражать. Благо, на рынке есть довольно недорогие варианты с бесшумным, как бы плывущем механизмом.

Точность

Наиболее точными считаются японские и корейские бренды, немногим уступают им немецкие экземпляры. Точность, безусловно, важна для современных деловых людей, поэтому даже малейшими погрешностями не стоит пренебрегать. 

Дизайн

Несмотря на то, что внешний вид не играет большой роли, следует учитывать совместимость дизайна устройства и общего интерьера помещения. Считается, что для офисов лучшим выбором будут классические варианты, однако это не значит, что изделия в стиле хай-тек стоит сразу же отбрасывать. Главное – чтобы всего было в меру.

Опубликовано Оставить комментарий

КАК ВЫБРАТЬ ЧАСЫ ДЛЯ СПАЛЬНИ

 Интерьерные часы могут стать стильным акцентом практически для любой комнаты, не исключая спальню. Но выбрать их не так просто, ведь часто вещь, которая прекрасно смотрится в коридоре или гостиной, не подходит для места отдыха. Чтобы не оказаться на перепутье, выбирая между стилем и удобством, следует ознакомиться с тонкостями часового декора. 

     Основные виды

     Современный дизайн преобразил часы так, что с первого раза не всегда  можно догадаться об истинном назначении предмета. Тем не  менее это функциональная, часто используемая вещь. Первое с чем стоит  определиться при выборе часов — вариантом их размещения. Они могут быть:

  • Настенные. Самый распространённый тип предмета интерьера — настенные часы. Можно подобрать модель под уже готовый дизайн, и она прекрасно впишется в комнату, станет ярким, заметным акцентом

 

  • Настольные. Эта компактная деталь найдёт своё место на прикроватной тумбочке, в открытом шкафу или на полке. Настольные часы найдут своё место даже в самой маленькой комнате и могут выполнять функции будильника
  • Напольные. Габаритная  изящная деталь интерьера способна добавить спальне особый шарм. Следует отметить, что этот вариант выглядит интересно только в просторных комнатах. Зажатые между шкафами в маленьком помещении напольные часы теряют свой шарм, выглядят громоздко.

     Выбирать изделие стоит в зависимости от стиля спальни. К минималистскому или хай-тек дизайну подходят модели из пластика, стекла и металла, выполненные в строгом цветовом соответствии с другими предметами мебели. Классику и дизайнерское решение в стиле ампир украсят добротные экземпляры из натурального дерева. Для кантри и прованс подойдут устройства из керамики с ярким цветочным или другим принтом.

     Полезные советы

     Чтобы максимально повысить свой комфорт следует прислушаться к простым советам:

  • Людямс чутким сном и проблемой с засыпанием следует обратить внимание на бесшумные механизмы. Даже тихое отсчитывание секунд среди ночи может свести на нет эстетическое удовольствие от выбранной модели.
  • Есликомната наполнена множеством интерьерных деталей, как сувениры, статуэтки, свечи, лучше выбрать неброский дизайн
  • Чтобыустройство служило долго, обратите внимание на качество механизма. Отстающие или спешащие изделия способны привнести дискомфорт в вашу жизнь
  • Производителипредлагают забавные и смешные модели. Выбирая такое изделие задумайтесь, не почувствуете ли вы раздражение через некоторое время. Если нет, то это отличный способ разнообразить интерьер.

     Успешный, деловой человек всегда приходит вовремя, знает точное время, даже когда отдыхает. Часы в спальне –незаменимый помощник, подчёркивающий вкус и характер владельцев.

Опубликовано Оставить комментарий

Водонепроницаемость наручных часов, описание и таблица

Обзор водонепроницаемости часов + таблица

     В сегодняшней статье поговорим о степени водонепроницаемости часов.

     Существует несколько маркировок водонепроницаемости. Они обозначаются как правило в метрах, барах или атмосферах. 
Но для начала стоит написать, что часы могут быть герметичными или негерметичными. 

     Если нет обозначения ,,water resistant,, или до 3 atm(30 m), нельзя мочить ни при каких условиях, то есть в таких часах нельзя даже мыть руки.

     Модели на которых указана хоть какая-то маркировка, связанная с водозащитой являются герметичными, но это не значит, что любые из них можно подвергать воздействию влаги.

Обозначения примерно равны между собой:
1атм = 1 бар = 10 м

     Существует градация по влагозащищённости а также стандарты ISO и ГОСТ. Часы, не являющиеся дайверскими могут проверяться на влагозащиту в соответствии с требованиями, но только выборочно. А вот, для дайвинга все без исключения проходят проверку на водозащищённость, причём в довольно жёстких условиях.

Самые распостранённые маркировки водозащиты:

  • 3 атм/30 м – допускается эксплуатация в дождь, мытьё рук, машины. Не допускается приём ванны/душа, плавание, ныряние под воду.
    Такие характеристики считаются герметичными, но место выхода заводной головки из корпуса недостаточно герметичное в этой классификации

 

  • 5 атм/50 м – безопасна эксплуатация в дождь, мытьё рук, машины. Допускается, но не рекомендуется приём ванны/душа, плавание. Не допускается ныряние и нахождение под водой.
    Эта категория самая спорная, некоторые производители допускают купание с обозначением 5 атм, а другие не рекомендуют. Дело в том, что проверяются такие часы в лабораторных условиях максимальным давлением 5 атмосфер. Но при прыжках в воду, при взмахах рукой или под сильным набором водяной струи в душе, давление может повыситься более, чем на 5 атмосфер и влага проникнет внутрь

 

  • 10 атм/100 м – допускается плавание и ныряние на небольшую глубину, для дайвинга такие часы непригодны. На большинстве таких моделей заводная головка выполнена завинчивающейся

 

  • 20 атм/200 м – предназначены для подводного плавания, заводная головка на резьбе, цифры крупные и хорошо читаемые, деления безеля с чёткими метками. На глубине необходима читаемость на расстоянии 25 мм от глаз. Жёсткие требования по испытаниям, тестируются все без исключения экземпляры

 

  • 30 атм/300 м – те же требования, что и в предыдущем обозначении, как правило есть надпись Diver’s или маркировки различных испытательных институтов, это повышает статус и соответственно цену

Для вашего удобства ниже приведена таблица обозначений водонепроницаемости:

 

Обозначение на корпусе

 

Брызги, дождь, мытьё рук

 

Мытьё машины, плавание и прочее

Плавание, в том числе с трубкой, ныряние на небольшую глубину

Ныряние с аквалангом, подводное плавание на большой глубине

Water Resist

+

3atm/30m

+

5atm/50m

+

+

10atm/100m

+

+

+

20atm/200m

+

+

+

+

30atm/300m

+

+

+

+

 

Опубликовано 2 комментария

РАЗНОВИДНОСТИ РЕМЕШКОВ ДЛЯ ЧАСОВ, КАК ВЫБРАТЬ

     Из статьи вы узнаете:

— Из каких материалов изготавливаются

— Преимущества, особенности и недостатки материалов изготовления

— Как правильно подобрать и отрегулировать ремешок на свою руку

     Какие бывают

     Существует много разновидностей ремешков и браслетов. Ниже перечислим самые распостранённые из них:

— кожаные

— тканевые

— каучуковые

— стальные

     Преимущества, особенности и недостатки

     Основным достоинством кожаных ремней конечно же являются их красивый внешний вид и престиж. У всех именитых производителей в элитных моделях хронометров обязательно используются кожаные ремешки различной выделки, тиснения и цвета.

     Изготавливаются они из кожи различных рептилий, животных и даже рыб! Самые популярные и одни из самых доступных это конечно крупный рогатый скот — козы, овцы, свиньи, более экзотические — крокодил, ящерица, страус, скат или акула. Есть совсем неожиданные варианты, например окунь:)

     Чтобы ремешок не износился слишком быстро за ним необходим должный уход. Не рекомендуется мочить их, особенно солёной водой. А если контакт всё таки был, то просушить следует в сухом помещении вдали от источников нагрева и прямых солнечных лучей.

     Если соблюсти все рекомендации выше, то даже недорогое кожаное изделие можно сохранить надолго.

     Тканевые ремни довольно красивы своей фактурой и в то же время практичны, применяются как в дорогих моделях часов, так и в бюджетных. Несомненное преимущество стойкость к износу. К минусам можно отнести потерю лоска при долгой эксплуатации, загрязнении, но решается эта проблема простирыванием в тёплой мыльной воде.

     Часто бывают двух, трёх и более цветов. Эти комбинации позволяют подобрать ремень под любой стиль.
     Некоторые производители комплектуют свои часы дополнительными ремешками, чаще всего они как раз тканевые.

     Лидером по практичности и долговечности являются каучуковые ремешки. Этот материал очень прочен, стоек к влаге, соли и даже к некоторым химическим жидкостям.
     Изнашивается намного дольше других материалов. Применяются они не только на спортивных часах, но и на классических. Причём они популярны на дорогих, элитных и на бюджетных моделях.

     Огромной популярностью пользуются ремешки и браслеты из металлов. Золота, платины, титана, латуни или нержавеющей стали. Чем дороже часы, чем выше их статус, тем благороднее и драгоценнее будет металл из которого сделан браслет, а чаще всего и корпус.
Нержавеющая сталь тоже отличный вариант. Смотрится красиво и дорого. Прослужит долго. 
   

     Как правильно отрегулировать на свою руку

     Ремешок или браслет не должен сдавливать ваше запястье, чтобы не передавить кровеносные сосуды. Между рукой и ремнём должен проходить мизинец. 

     Чтобы знать заранее нужный размер вы можете обернуть запястье портняжным метром, к получившемуся числу прибавить ещё 1 см, если метра нет можно на белом листке бумаги начертить линейку с делениями вырезать её и обернуть руку, точно также к полученной цифре прибавить 1 см.

 Сегодня мы рассмотрели основные моменты выбора подходящего ремешка или браслета. Надеемся статья была полезной и теперь вам будет проще сделать свой выбор.