Опубликовано Оставить комментарий

КАКИЕ БЫВАЮТ ЧАСОВЫЕ СТЁКЛА КАК ВЫБРАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

В наручные часы устанавливают несколько видов стёкол. Отличия между ними в материалах изготовления. Существуют пластиковые, минеральные, сапфировые и комбинированные.
В сегодняшней статье подробно рассмотрим все недостатки и преимущества каждого материала, в конце сделаем вывод какое стекло лучше.

Из пластика

 

Его ещё называют плексигласовым или органическим. Самый бюджетный и доступный вариант. Такие обычно устанавливают в недорогие модели, но есть исключения. Плексиглас ставят в наручные амфибии часового завода Восток, у этой марки есть совсем не дешёвые варианты с плексигласовыми стёклами. Это объясняется тем, что такой материал выдерживает большое давление и его сложно разбить из-за волокнистой структуры. Второй плюс — его можно легко отполировать в домашних условиях или же в часовой мастерской, заплатив при этом небольшую сумму.
Отсюда видим основной недостаток — пластик материал мягкий, легко царапается и затирается даже об одежду. При контакте с твёрдыми поверхностями легко поцарапать или получить глубокую отметину. В общем итоге можно сказать, что преимуществ у данного часового стекла больше, кроме того всегда есть возможность освежить стёклышко своими руками. Например у счастливых владельцев механических часов Восток просто нет другого выбора 😉

Минеральные

 

,,Минералка,, самый оптимальный вариант по цене, качеству и долговечности. Не зря более 70% производимых часов именно с минеральными стёклами. Оно не затрётся и не поцарапается об одежду. Со временем неизбежно появляются неглубокие царапины, но такой тип стекла поддаётся полировке. Основной минус- оно может треснуть или разбиться даже при несильном ударе о твёрдую поверхность, например металлическую. При попадании некоторых химических веществ может потускнеть. Разброс цен на часы с таким типом стекла довольно большой.

Сапфировые

 

Сапфировые стёкла самые дорогие и одновременно самые твёрдые. В их основе искусственно выращенные кристаллы оксида алюминия с природными сапфирами. Очень дороги в производстве и обработке, но поцарапать их в бытовых условиях нужно постараться, другое дело, что сапфир гораздо более хрупок относительно ,,минералки,, и при точечном ударе с большей вероятностью разобьётся. Тем не менее такие стёкла ставят на большинство брендовых и дорогих часов.

Существуют комбинированные стёкла — в основе минералка с тонким сапфировым покрытием. Стоят такие дешевле сапфировых, но имеют высокую стойкость к появлению царапин.

Так на каком стекле остановиться при выборе часов, подведём итог

 

При покупке бюджет играет не последнюю роль. Если не готовы переплачивать, отлично сойдёт пластик, с учётом 4-5 полировок такое стекло прослужит  несколько лет.

Если есть возможность чуть переплатить, стоит обратить внимание на модели с минеральными стёклами или ещё лучше с сапфировым напылением. В этом сегменте цены на часы могут плясать от 500 рублей до приличной суммы с тремя, а то и четырьмя нулями.

Если часы ваша страсть, не стоит экономить на покупке и не раздумывая берите часы с сапфировым стеклом, не пожалеете.

Опубликовано Оставить комментарий

Ремонт часов Восток 2414 полная сборка

Видео по сборке механизма 2414 легендарных и популярнейших часов Восток

Видео даст информацию о полной сборке механизма часов Восток 2414. Будем поэтапно собирать 6 основных узлов этих механических часов.

1-двигатель, пружина, барабан, заводной вал и прочие элементы, входящие в барабанный мост.

2-передаточный механизм, по другому колёса ангренажа

3-механизм завода и перевода стрелок, называемый ремонтуар

4-систему переключения календаря

5-систему анкерного хода/спуска, сюда входит уже установленное анкерное колесо и установка анкерной вилки

6-регулятор, проще говоря узел баланса и мост

Рассмотрим установку циферблата на своё место, запрессовку всех стрелок, согласование их с календарём и между собой. Приятного просмотра.

P. S. Просьба не воспринимать данное видео как обучающее или призыв к действию. Контент создаётся в познавательных и развлекательных целях.

ВИДЕО ПО РЕМОНТУ ЧАСОВ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE

Опубликовано Оставить комментарий

Ремонт и профилактика пружины и барабана механических часов Восток 2414 разборка, смазка, сборка

В новом, надеюсь не слишком нудном видео рассмотрим профилактику пружины и барабана механических часов Восток 2414. Произведём разборку, чистку, смазку и сборку сего узла. Прошу учесть, что данное видео носит сугубо развлекательный характер, не является инструкцией по ремонту и тем более призывом к действию. Приятного просмотра, и да… комментарии к видео очень приветствуются.

РЕМОНТ ЧАСОВ ВОСТОК 2414 НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE

Опубликовано Оставить комментарий

Ремонт наручных механических часов Восток 2414, процесс разборки

Описание

Ремонт и профилактика механических наручных часов Восток 2414. В процессе полностью разберём механизм. Просьба не воспринимать данный пост и видео как призыв к действию. Воспринимайте данный контент как позитивно-развлекательный. Будем признательны за обратную связь. 

Полное видео по разборке

 

Опубликовано Оставить комментарий

Самодельные солнечные часы

Для чего их делать:

Порой хочется отдохнуть от всех благ цивилизации, пойти в лес за грибами, ягодами, на рыбалку, просто посидеть на берегу озера или погулять без всякой цели. И, чтобы полностью слиться с природой, как это не трудно, постараться не брать с собой мобильник и прочие приборы напоминающие о повседневных заботах. А, так как наручные часы носят не все, есть некоторая опасность потеряться во времени.

Поэтому, придя на пикник, можно первым делом соорудить простые самодельные солнечные часы, которые начнут отсчитывать проведенное время на природе, не надоедая, при этом!

Совсем немного теории:

Как известно, об этом нам говорят наши глаза. Солнце делает полный оборот вокруг земли (хотя как пишут в учебниках — все наоборот — это Земля крутится вокруг своей оси, но это сейчас не играет роли) за сутки, то есть за 24 часа. Значит, 360 градусов (это полный круг) делим на 24 — получаем 15 градусов за один час. Остается воткнуть палку в землю и сделать отметки вокруг нее, поделив на определенные сектора места, которые будет пересекать тень от этой палки, отсчитывая время.

Изготовление самодельных солнечных часов:

В первую очередь, надо сделать «стрелку». Можно воткнуть палку, или применить уже имеющуюся природную «стрелку», например одиноко растущую травинку.

Причем, надо выбрать место, которое будет как можно дольше освещаться солнцем. Площадка вокруг «стрелки» должна быть достаточно ровной. 
Даже просто отдыхая на природе, можно с интересом проводить время, постигать новое и при этом никуда не опоздать.

Опубликовано

Приглашаем на открытие розничного магазина

Приглашение

💥💥💥 Приглашаем всех на открытие магазина Часов и Картин 💥💥💥
в Нижнем Тагиле по адресу ГГМ Черноисточинское шоссе 15 Б
🎁🎁 Наличие пригласительного даёт скидку 10% на всё в день открытия 🎁🎁
21 апреля с 14:00 и до самого закрытия в 20:00
✨✨✨ *Условия получения скидки по пригласительному: ✨✨✨
➡ 1) Быть участником группы Наручные и Настенные часы в Нижнем Тагиле👇👇👇 https://vk.com/magic_of_watch96
➡ 2) Сделать репост этой записи к себе на стену и не удалять до момента открытия магазина
➡ 3) Показать запись на своей странице для активации скидки 10% при покупке часов или картин 21.04.19.
Ждём всех желающих в воскресенье 21 апреля в 14:00

Опубликовано

О ЧАСАХ И ВРЕМЕНИ, ИСТОРИЯ И НЕМНОГО ФАКТОВ

Время порой так быстротечно, а иногда тянется до чего медленно, что кажется, оно бег свой изменяет. Но это обманчивые ощущения для человека. В старости люди замечают, как быстро проходят целые годы, а в детстве и юности и день продолжается вроде долго. Если обратиться к 16 веку, на Руси неделей считался один день, когда отдыхали, ибо слово «неделание» точно обозначало время бездеятельности. 

Семь суток считались «седьмицей», названия 12 месяцев у каждого народа было разное. Вообще сутки начинались у евреев с захода солнца, у древних римлян в полночь.

Считается, что первые механические часы созданы где-то в 13 в. Один итальянский мастер изготовил их на удивление всем. А с века 17 часовые механизмы использовались повсеместно. 

Поэт Державин называл часы «глаголом времен». 

Куранты на Красной площади Москвы зазвонили раньше – с начала 15 в. Они были без минутной стрелки в то время. Обслуживали механизм специальные люди – часовники. Позднее Пётр Первый привёз из Голландии на лошадиных подводах новые часы. Но импортный механизм прослужил до первого пожара, случившегося в 1737 г.

Современный календарь произошёл от римского. Сначала было юлианское летоисчисление, смененное на григорианское. В России это произошло с 1918 года. Последней из стран на этот календарь перешёл Египет уже в 1928 г. Но в некоторых православных церквях юлианское исчисление времени сохранено, а в Польше католики перешли на это в 2014! С течением времени, однако, увеличивается разница между двумя календарями, ибо високосными годами являются все в юлианском летоисчислении в отличие от григорианского. Раз в столетие эта разница корректируется.

«Мир сотворён» Богом 1 марта 5508 года, считая от Рождества Христова назад. Эту дату приняли в Византии священники как точку отсчёта начала времён. Началась весна, возрождение, вот и возник мир, вернее, был создан Адам – первый человек. 

Наука же открыла, что, сотни миллионов лет назад по Земле бродили динозавры, а в морях плавали разные чудовища. Скелеты их находят поныне. Как соотнести это с библейскими «фактами», непонятно.

Новая эра «началась» в 525 году, когда один монах по имени Дионисий решил, что с рождения Спасителя и надо отсчитывать время её. Тогда на юго-востоке Европы скакали воинственные гунны, а на месте будущего Киева жили восточные венеты с антами. Существовала тогда там Черняховская культура. В 3 веке готы вторглись в Северное Причерноморье,  с 4 века началось объединение славян – так считают историки. Гунны столкнулись с готами в 375 году, разбили их, завладев степями. С 6 века другой кочевой народ (авары) пришёл на земли нынешней Украины.

Севернее украинских степей проживало множество народностей. В 9 веке был построен Новгород возле озера Ильмень. Образовались княжества в других местах Восточной Европы. Правители их порой воевали друг с другом, походами отправлялись за добычей. Славяне ой какие разные в те времена были! Но прошли они давно.

Сегодня самые точные из часов отсчитывают не только секунды, но и их доли на атомном уровне. Кварцевый генератор с комплексом электроники обеспечивают отсчёт времени с точностью до 14 нулей после запятой (считая за основание секунду).

Опубликовано Оставить комментарий

КАК ВЫБРАТЬ НАСТЕННЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ОФИСА

Современные часы могут быть механическими и кварцевыми, настенными и напольными, классическими, ультрасовременными и супермодными. Без часов не может обойтись практически ни одно здание, начиная гостиной и заканчивая офисом. Именно о часах для офисов и пойдет речь ниже. 

Часы в офис – это не только устройство, отображающее время, но и важный элемент декора, способный украсить и разнообразить пространство. Вместе с тем, если в домашних условиях мы можем позволить себе многообразие красок и самые смелые варианты декора, то для работы действуют совершенно другие правила. Для рабочего пространства характерны такие особенности, как практичность, лаконичность и строгость. Это касается как формы изделия, так и внешнего вида. 

На что обратить внимание

Чаще всего для офисов покупаются часы строгой формы, выполненные в пастельных тонах. Выбор цветового решения напрямую связан с фактурой имеющейся мебели и интерьером. Специалисты советуют обратить внимание на контрастирующие варианты. Так, например, с белыми стенами отлично будут смотреться часы с темным строгим абажуром или окантовкой. Можно подчеркнуть присутствующие в помещении оттенки – для комнаты, выполненной в теплых цветах, отлично подойдут желтые, красные или оранжевые расцветки. 

Не менее важным аспектом выбора является практичность и удобство. Должно обязательно учитываться качество и читаемость изображения. Офисные работники, как правило, не имеют лишнего времени, поэтому рассматривать циферблат, пытаясь узнать точное время, им будет очень некстати. Цифры и стрелки должны контрастировать с фоном, а практичность и строгость формы позволит не распылять внимание на окружающие мелочи. Специалисты советуют обратить внимание на круглые и квадратные модели, которые будут оригинально и интересно смотреться практически в любом интерьере. 

Если офис предназначен для работы с клиентами, то не лишним будет использовать часы в качестве рекламной площадки или имиджевого предмета. Нанесенный на циферблат фирменный логотип будет бросаться в глаза и невольно оставаться в памяти потенциальных покупателей или партнеров. Чтобы брендированные часы в офисе точно не остались без внимания, их можно разместить в приемной. 

Подводные камни

Существует несколько рекомендаций по выбору правильной модели. Конечно же, нижеперечисленные критерии едва ли можно считать универсальными, но опираться на некоторые советы все же стоит. 

Уровень шума

В офисном помещении, где важно быть предельно сконцентрированным и собранным, звук тикающего механизма может прилично раздражать. Благо, на рынке есть довольно недорогие варианты с бесшумным, как бы плывущем механизмом.

Точность

Наиболее точными считаются японские и корейские бренды, немногим уступают им немецкие экземпляры. Точность, безусловно, важна для современных деловых людей, поэтому даже малейшими погрешностями не стоит пренебрегать. 

Дизайн

Несмотря на то, что внешний вид не играет большой роли, следует учитывать совместимость дизайна устройства и общего интерьера помещения. Считается, что для офисов лучшим выбором будут классические варианты, однако это не значит, что изделия в стиле хай-тек стоит сразу же отбрасывать. Главное – чтобы всего было в меру.