Опубликовано Оставить комментарий

Советы перед покупкой часов

ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОКУПКИ ЧАСОВ

Карманные часы фото для блога 1

Из этой статьи вы узнаете: 

• Какова разница между различными типами часов (кварц, механика и т. д.),

• Что полезно знать, чтобы чувствовать себя уверенно, разговаривая о часах

• Как выбрать первые часы, не потратив кучу денег

• Что необходимо, чтобы часы были модными в течение многих лет

Сегодня часы — это не только практичный инструмент для измерения времени, но прежде всего модное и престижное дополнение к повседневной и праздничной одежде. Часы становятся все более популярными, потому что люди все больше осознают необходимость владеть ими.

Часы прошли долгий путь, намного больший, чем история любого человека. Начали свое зарождение в двадцатом веке, и с того времени эволюционировали не только в полезный, практичный аксессуар, но стали престижным устройством, пользующееся большим спросом, и уважением.

Стоя на стороне клиента, который находится в магазине, мы представляем себе, какую сложность он может испытывать при выборе из нескольких тысяч предложений. Просмотр ассортимента интернет-магазинов совсем не прост. Мы изучаем страницы одну за другой, видим разные модели, но отсутствие базовых знаний мешает нам понять различия, например, между кварцевыми и механическими часами. 

Мы создали это руководство, чтобы облегчить вам выбор нужных наручных часов. Чтобы решение о приобретении было обоснованным и доставило удовольствие от владения новыми часами. 

Человек и часы — долгосрочные отношения, иногда на всю жизнь.

Первые часы:

Спешить нельзя! Скорость как, во многих других случаях это плохой советник. Выбор первых часов с точным механизмом внутри, а не только кусок кварца с батареей — это решающий момент приобретения. 

Энтузиасты скажут, что это момент превращения мальчика в мужчину, а девушки в женщину. Приобретение часов очень похоже на покупку автомобиля или собственного дома. У нас есть огромные возможности выбора. Мы ограничены только воображением и к сожалению иногда финансовым положением. 

Выбирать необходимо так, чтобы будущий аксессуар подходил под повседневный имидж и праздничный наряд. В идеале нужно подобрать такие часы, чтобы они отлично вписывались когда вы идёте на работу, или на вечеринку и даже когда идёте на свидание с девушкой. 

Нет универсальных часов, таких как универсальные автомобили. Не переусердствуйте с функциями, потому что они повышают цену, и вы, скорей всего не будете их использовать. 

Выберите часы, которые вы можете носить все время, которые будут соответствовать футболке, а также костюму. Подумайте о своем гардеробе. Вспомните, какого цвета у вас брюки и туфли, потому что наручный аксессуар должен соответствовать именно этим двум вещам. Совершенно неуместно носить спортивную модель в стогом костюме и классическую в спортивном.

Отличный пример классики можно посмотреть здесь.

Если что-то было актуальным 50 лет назад и все еще производится, вы можете быть уверены, что ваши часы будут оставаться модными в течении ещё 50 лет. Классика не проходит — она всегда вне времени.

 На батарее или с пружиной?

Часы с батареей — кварцевые. Точность хода намного выше, чем у механических часов, но механика вызывает намного больше эмоции и приятных впечатлений. Это связано с тем, что механические часы имеют механизм, состоящий из множества взаимодействующих элементов. Одна часть зависит от другой, вместе они выполняют сложную работу. Такие часы оживляют жизнь и передаются из поколения в поколение, приобретают бесценность. Говорят, что у механических часов есть душа, которой не хватает кварцевым. 

Механические часы фото для блога 1

Типы часов в наше время подразделяются на три основные группы в зависимости от механизма:

Кварцевые — электронная система, питаемая от батареи. Они характеризуются очень высокой точностью хода. Являются самыми распространенными в магазинах.

Механические — сложный механизм, состоящий из многих элементов, которые взаимодействуют друг с другом, источником хода служит пружина. Однако ход у них менее точный, чем у кварца. Плюс механику нужно заводить как правило один раз в сутки и желательно в одно время. Тем не менее они не теряют своей престижности.

Механические с автоматическим заводом – это те же механические часы, за исключением того, что пружина заводится не только вручную но и при помощи так называемого сектора или маятника, который вращается от движения руки. Если вы носите такие часы каждый день, их не нужно заводить, они заводятся сами за счёт взмахов руки. На сегодняшний момент это самая популярная разновидность механики.

В нашей следующей статье вы узнаете что такое хронограф и хронометр, в чём их разница, чем они похожи. Подробнее рассмотрим их устройство и назначение.​

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *